朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站谋划部署近期重点工作
发布时间:2018-10-30 访问量:

10月30日,朔州煤监站召开会议,认真总结10月份的工作,安排布置后两个月重点工作,结合执法情况对当前安全生产形势进行了分析研判,对做好下一步重点工作提出了要求。

一要对一些安全不放心、关闭矿井必须盯紧盯死,防止其发生问题;对隐患多管理不好的矿井要督促其加大隐患整改力度,对不能按期整改的矿井要加大行政处罚力度。

二要继续紧盯水害和“一通三防”重大安全隐患,与地方监管部门、煤矿上级企业及煤矿多方合力,认真落实“一矿一策”、“一面一策”要求,推进煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,确保整治效果。

三要以抓好年底各类考核、整章建制等工作为重点,认真超前谋划、落实责任、统筹推进,高质量完成各项工作。

四要始终把加强队伍业务能力建设、严守纪律规矩摆在重要位置,坚决执行好省局党组加强队伍建设的工作部署,教育党员干部自觉忠诚于党,敢担当善作为,恪守清正廉洁,不忘初心、牢记使命,不断开创队伍建设新局面,为完成好监察执法中心工作提供保障。