朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站以“四新”展现应急管理新形象
发布时间:2018-10-15 访问量:

今年以来,朔州煤监站深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,践行应急管理部推进应急管理改革发展工作布置,落实省局加强应急管理新要求,以“四新”展现应急管理新形象。

一是新认识。充分认识监察执法在应急管理中的重要作用,建立安全生产长效机制由监察执法单一环节向系统性应急管理转变。

二是新要求。落实《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》,召开支部党员大会进行研讨,国庆节前开展集体廉政谈话,要求全体人员严格执行规范要求,时刻保持应急状态,严格执行外出报告制度。

三是新理念。及时修订完善《朔州煤矿安全监察局生产安全事故应急预案》和相关制度,提高应急处置能力,推动应急“值守”向应急“管理”转变。

四是新方法。落实煤矿安全生产与应急管理一体化监察要求,按照“全覆盖”和“五必查”的要求,对煤矿应急演练情况开展督查,由查方案、查总结向查“实战”、查效果转变。国庆节期间到矿突查应急值守情况,开展现场通讯调度,把上级应急值守新要求落到实处。