朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站坚守“五条线”确保全年辖区煤矿安全稳定
发布时间:2018-09-29 访问量:

今年以来,朔州煤监站稳扎稳打,坚守安全“五条线”,力保全年辖区煤矿安全稳固。

一是坚守安全“红线”。每次监察时,对各类安全生产违法行为责令煤矿企业制定整改方案,按照时间节点按时保质保量地完成各类事故隐患的整改,从严推进煤矿企业严格落实安全生产主体责任。

  二是坚守安全“底线”。通过煤矿现场安全监察,强力推进煤矿企业落实全员安全生产责任制和岗位责任制,强化煤矿安全基础管理,狠反“三违”,杜绝违法违规行为,让安全成为煤矿企业干部职工始终坚守的“底线”。

  三是坚守安全“一线”。坚持重心下移,把安全监察执法的重点放在现场、井下、一线。以提高煤矿井下现场安全管理能力为重点,紧紧抓住提升煤矿企业安全管理人员履职能力这个关键。

  四是坚守安全“防线”。加强煤矿职工的安全思想教育,持续开展安全警示教育活动、反“三违”活动等,重视安全文化建设,努力营造人人讲安全、事事重安全的良好氛围,筑牢安全生产的思想防线。

五是坚守安全教育“战线”。全体监察员坚持“咬耳扯袖”、警示提醒对煤矿主要负责人进行强化教育,利用 “安全生产月”、安全警示教育会等对煤矿从业人员进行全方位、多角度、深层次的安全警示教育。