朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“五个坚定不移”防范煤矿事故
发布时间:2018-09-29 访问量:

一是坚定不移讲政治。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢守住安全生产的底线和红线。

二是坚定不移落实整改要求。把问题整改摆上突出位置,聚焦问题、综合施策、精准发力,确保问题全部改彻底、改到位,确保“三个继续下降”目标实现。

三是坚定不移强化煤矿安全生产大检查。认真开展安全生产大检查专项行动,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,举一反三,坚持问题导向,消除盲区死角。

四是坚定不移强化对重大安全风险管控。加强对瓦斯、水、顶板等重大风险管控措施落实情况的日常检查。对重大危险源和存在重大安全风险的煤矿实行重点管控。

五是坚定不移强化责任落实。要进一步督促“两个关键人”和“三个关键团队”的责任落实,确保安全责任“零缺位”、安全隐患“零漏洞”,督促煤矿企业抓好现场管理,严厉打击违章指挥、违章作业行为。