朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站 “五个紧盯” 认真做好第四季度煤矿安全监察工作
发布时间:2018-09-29 访问量:

近日,朔州煤监站对认真做好第四季度煤矿安全生产工作进行再安排、再部署,要求全体监察员要坚决做到“五个紧盯”,全面落实各项安全措施,确保辖区煤矿安全生产。

一是要紧盯重点地区、重点矿井和重点灾害,加强风险管控和隐患排查治理,守土有责、守土尽责,坚决防范有效遏制各类事故,确保辖区煤矿安全稳定。
   二是要紧盯非法违法矿井,以铁的纪律、铁的手段,严厉打击“五假五超”、主体责任不落实等非法违法行为。
   三是要紧盯煤矿安全体检隐患整改落实,突出加强煤矿瓦斯、水害、顶板、火灾的管理,严防各类事故的发生。
   四是要紧盯煤矿从业人员的安全教育培训,加强煤矿事故案例警示教育,用历史上的事故教育警醒广大煤矿从业人员,严守法律法规、严守各项安全管理制度和安全操作规程。

五是要紧盯落后产能退出节奏,随时关注拟关闭矿井在退出过程中的动态动向,联合地方政府有关部门强力开展“打非治违”专项行动。