朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“五到位” 扎实开展进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动
发布时间:2018-09-30 访问量:

今年以来,朔州煤监站坚持“五个到位”,确保进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产专项行动取得实效。

一是认识到位。及时召开动员大会,认真分析辖区内制约安全生产持续稳定好转的突出原因,认清当前安全生产的严峻形势,增强危机感、紧迫感和责任感。

二是工作措施到位。结合国务院、国家局、省局文件精神,对煤矿存在的违法经营、违规操作现象进行摸底排查,建档立案,督促整改。

三是联合执法到位。与当地安监、煤炭、国土等职能部门相互配合、相互支持、联合执法,依法查处安全生产领域中的违法行为,联手加大打击力度,在辖区范围内形成“打非治违”的高压态势。

四是督促检查到位。由监察站主要领导组成督查组对工作开展情况进行督查,并将检查结果纳入监察员年终目标考核范畴,对因工作开展不好或不开展工作引发煤矿安全生产责任事故的,将严格追究相关责任人的责任。

五是整治效果到位。在实施方案中明确各阶段预期目标,作为检验工作开展成果的标准。通过专项行动开展,最终实现打击一批、治理一批、规范一批的社会效果,有效防范和坚决遏制煤矿安全生产事故发生。