朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站开展“雨季三防”巡查筑牢安全防线
发布时间:2018-08-15 访问量:

7月份以来,辖区降雨频繁,为确保辖区煤矿安全度汛,朔州煤监站对辖区正常生产矿井开展“雨季三防”巡查工作。巡查每处矿井,首先检查矿井制定的“雨季三防”工作方案是否符合实际,汛期值班值守工作是否落实,并到井口、主通风机房、变电所、防汛物质储备库等主要场查看防汛物资配备情况。

巡查组要求辖区煤矿:一是密切关注天气变化,与气象部门建立沟通机制,能够及时预警,组织员工学习了解发水征兆等知识,加强避灾路线的学习,做到遇到突发水灾时,能够通过正确的途径实现自救及互救;二是加强对矿井排水系统设施、设备的全面检查、检修,及时清挖井下水仓、水沟,确保设备、设施完好可靠;设立的防汛物质储备库要配足防汛物资,并实行专材、专库、专人管理;三是严格落实“双值班”要求,矿领导井下带班和地面防汛值班确保24小时有人在岗,确保信息畅通,值班人员要加强对重点部位和要害岗位的巡视检查,严格执行暴雨期间停产撤人制度,确保安全度汛。