朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四强化”切实加强煤矿汛期安全生产工作
发布时间:2018-06-13 访问量:

连日来,朔州煤监站结合辖区降雨特点,按照早部署、早行动、早预防原则,采取有力措施促进辖区煤矿安全生产。

一是强化隐患排查治理。督促辖区煤矿把防治水及汛期工作作为当前工作的重中之重,牢固树立“超前预防、时时防范”意识,全面排查水害隐蔽致灾因素,摸清矿区范围内水文地质灾害情况,加大现场管理力度,做好机电设备维护保养,落实防雷电措施,做到人员落实、措施到位、资金物资保障、预案先行。

二是强化巡察预警。通过短信平台及时发布气象信息。提醒煤矿企业做好防汛、防排水、防雷电工作;进一步完善应急救援体制机制建设,强化大、暴雨期间井下水害征兆的巡查,一旦发现水害征兆,及时果断撤出井下作业人员。

三是强化监察执法。把防治水检查作为近期煤矿安全执法重点,以严谨的作风,严格的标准,严肃的态度,抓好煤矿防治水的监督检查,促进煤矿企业安全生产。

四是强化应急值守。严格执行24小时应急值班制度,及时调度辖区煤矿应急值守、领导带班和重大安全突发事件,强化信息管理,确保辖区煤矿安全生产信息渠道畅通。