朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四个下功夫”确保安全生产月取得实效
发布时间:2018-06-06 访问量:

一是在活动方案上下功夫。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“生命至上、安全发展”为主题,结合本地区实际,制定结合实际的活动方案,既要有“规定动作”,也要有“自选动作”,使安全生产月活动形式多样,内容丰富,百花齐放。

  二是在宣传上下功夫。以主题宣讲“七进”活动、安全宣传咨询日、新媒体宣传、警示教育等重点内容开展活动,全力打造安全文化大餐,让安全发展理念和应急救援、防灾减灾知识“润物细无声”。

  三是在应急演练上下功夫。在平朔井工一矿开展应急演练活动,让职工和群众在参加和观摩演练中提高安全意识,学习和掌握基本的急救方法,能够在生活中进行自救和救人。

四是在抓落实上下功夫。以安全生产月为契机,以“月”促“年”,预热全年各项安全生产活动。同时,要求各县(区)有关部门加强协作、齐抓共管、破解难题、勇于创新,努力展现新作为,谱写新篇章。