朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站2018年“安全生产月”活动有声有色
发布时间:2018-06-13 访问量:

连日来,朔州煤监站紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,深入扎实开展了第17个“安全生产月”活动,确保“安全生产月”活动有声有色,营造了良好的安全生产环境。

在“安全生产月”期间,监察站安排两个监察执法小组深入辖区各煤矿,组织干部职工深入开展煤矿事故警示教育,通过对典型事故和案例的深刻反思,剖析原因、汲取教训、排查问题、制定措施、整改隐患。同时,还具体指导了2座煤矿的安全生产应急预案演练,从煤矿重大危险源、生产安全事故信心处置、指挥响应、抢险救援、协作联动、支持保障等应急演练事项等方面开展点评,普及安全生产救援知识,提高各级人员安全生产应急救援技能。

结合实际,开展了多种形式的安全生产宣传咨询活动。充分运用报刊、网络、宣传栏等平台,曝光安全隐患,监督整改情况,打击非法违法,促进责任落实。同时大力推进煤矿安全文化建设,大力宣传安全文化建设促进安全生产状况根本好转所发挥的重要作用。同时,在安全生产宣传咨询日期间,还将利用设置展板和咨询台、出动宣传车、发放宣传材料等形式,大力宣传煤矿安全生产法律法规,努力营造和谐的安全生产环境。