朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“七个到位” 落实依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动
发布时间:2018-06-13 访问量:

近日,朔州煤监站明确了“七到位”,严格落实依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。

    一是思想认识要到位。牢固树立“以人为本,生命至上”的理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条“红线”,强化职责意识。

二是宣传工作要到位。切实利用各种有利条件,加强“打非治违”专项行动宣传工作,特别是做好监察对象的宣传教育工作,以开展落实“打非治违”专项行动为契机,提高辖区煤矿全民安全意识。

三是细节管理要到位。时刻牢记“细节决定成败”“任何事故都有前兆”,工作开展落实过程中时刻关注每一个细节,强化细节管理重要性的职责理念,最大限度地发现和消除安全隐患。

四是资料收集要到位。切实做好从安排部署、落实开展到督查查处等环节的工作痕迹资料收集,为履职尽职穿好防弹衣。

五是应急措施要到位。随时做好各类整治工作的应急防范工作,大家一定要做到心往一处想,力往一处使,合力应对各种紧急情况。

六是信息保畅要到位。加强信息畅通,发生相应情况后,务必第一时间落实信息上报,确保问题能得到及时处置和控制。

七是协调配合要到位。加强协调配合,各分管领导切实落实领导、包保职责,组织做好协调配合工作,确保整治工作取得实效。