朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“三注重”努力打造素质过硬的监察队伍
发布时间:2018-06-19 访问量:

提高煤矿安全监察队伍,是煤矿安全监察事业向前发展的永恒主题,全面提高监察队伍人员的素质,提高监察执法能力,对促进煤矿安全生产形势持续稳定好转有着深刻的现实意义。今年以来,朔州煤监站始终坚持“三个注重”,全力打造素质过硬的监察执法队伍。

一是注重提升监察员依法行政能力。通过研讨交流、文书评查等形式,增强监察员对法律法规的理解运用能力、对违法行为的辨识分析能力、对违法案件的调查处理能力、对执法文书的制作运行能力等,使队伍素质与执法工作、社会需求相适应,夯实了执法工作的基础。

二是注重提升监察员综合协调能力。积极探索建立与地方政府、监管部门、煤矿企业等多方联动、齐抓共管的“大监察”工作格局,整合各种监察资源,确保监察工作协调畅通,增强了执法工作的创造力。

三是注重提升监察员拒腐防变能力。严格遵守中央“八项规定”精神和国家局“九条纪律”、持之以恒纠正“四风”,进一步提高煤矿安全监察干部队伍的凝聚力、执行力和战斗力,保证了监察队伍站得稳、行得正、不变色。