朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站认真学习贯彻黄玉治局长讲话精神采取六项措施强化煤矿安全监察工作
发布时间:2018-05-18 访问量:

4月27日,国家煤矿安监局召开了全国煤矿安全生产专题视频会,会后,朔州煤监站迅速组织召开专题会议,进一步深入学习了黄玉治局长讲话精神,并对照《国家煤矿安全监察局关于2018年一季度煤矿安全监管监察执法工作情况的通报》和《国家煤矿安全监察局关于依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作进展情况的通报》认认真真查找了差距,进一步明确了下一步六项工作措施。

一是提高认识,将“两个专项”工作摆在更加突出的位置,结合分局各项重点工作统筹安排,重点推进落实。

二是严格执法,对监察发现的各类重大隐患或严重违法违规行为,要按照“四个一律”处理,并及时移送地方政府或上一级煤矿企业公司实行挂牌督办,一抓到底,保证重大隐患整改到位。

三是形成合力,与地方煤管局加强沟通协调,互相配合做好“两个专项”以及重点时段安全督导等重点工作,消除监管监察盲区。

四是坚持问题导向,认真梳理各产煤县(区)在监管工作中存在的问题、煤矿企业存在的共性问题以及重大安全隐患,有针对性的开展对地方政府监督检查。

五是落实责任,强化煤矿安全监察执法系统使用和煤矿企业安全生产基础数据信息数据管理平台数据填报更新督促力度,进一步推进监察执法信息化建设。

六是积极做好思想政治工作,在机构改革期间统一思想、稳定人心,齐心协力投入到煤矿监察执法工作中,为机构改革创造一个良好的煤矿安全生产环境。