朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“八项硬性要求”深入开展煤矿水害防治工作
发布时间:2018-05-07 访问量:

2018年,朔州煤监站对辖区煤矿水害防治工作提出“八项硬性要求”,并要求企业不折不扣严格执行。

一是要强力灌输“只有打不到位的钻孔,没有探不出来的老空水”的理念,把重点放在老空水的防治上。

二是所有煤矿都必须建立健全水害防治机构和管理管理制度,配备足够的探放水作业人员,编制符合实际的矿井水害防治措施,并严格落实。

三是水文地质条件复杂的矿井坚持“有掘必探”的原则,并配备钻孔长度不少于200米的专用钻机,确保探防水效果。

四是煤矿所有井口和工业广场不受滑坡、泥石流等地质灾害和山洪灌入矿井威胁。

五是严格按照省局雨季“三防”要求,对地表排水系统及其主要设施进行检查,确保不受大暴雨威胁。

六是巷道水沟达到设计或满足排水需要,井下水仓容量与矿井涌水量匹配。

七是排水设备、排水管道齐全完好,并与矿井最大涌水量相适应。

八是严格落实“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”的防治水工作要求和“防、堵、疏、排、截”的综合治理措施。