朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站 “三个强化”做好煤矿作业场所职业危害防治工作
发布时间:2018-05-11 访问量:

一是强化思想认识。认真贯彻落实《职业病防治法》,从职业病防治事业发展大局和广大煤矿从业人员根本健康利益出发,以强烈的事业心和责任感一如既往地干好工作,确保辖区煤矿作业场所职业危害防治工作有序推进。
  二是强化工作落实。认真贯彻落实省局对煤矿作业场所职业危害防治工作的部署要求,围绕重点工作,突出重要任务,扎实开展宣传教育培训工作,持续推进职业健康基础建设,一如既往、持之以恒地抓好工作落实,切实提升我省煤矿企业职业危害防治能力水平。
  三是强化监察执法。按照“职业健康执法年”活动部署安排,继续按照一体化执法的要求开展执法,将职业健康监察执法有关部署纳入监察执法计划,进一步严格监察执法,严肃查处未依法开展职业病危害因素定期检测、职业病危害因素浓度(强度)超标、防尘降尘设施不符合规定等违法违规行为,坚决扭转只检查、不处罚的现象。