朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“一提高四不减”认真贯彻落实 省局一季度监察执法工作座谈会议精神
发布时间:2018-04-17 访问量:

4月17日上午,朔州煤监站召开专题会议,认真贯彻落实省局第一季度监察执法工作座谈会议精神,决定以“一提高四不减”的工作举措,全力做好煤矿安全监察工作。

“一提高”,即:提高政治站位。强化“四个意识”,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央关于安全生产的决策部署贯彻落实到位,守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保机构改革期间辖区煤矿安全生产。

“四不减”:一是深入推进全面从严治党力度不减。认真贯彻落实《中共山西煤矿安全监察局党组关于进一步贯彻落实中央八项规定的实施细则》,持之以恒纠“四风”,严格政治纪律和政治规矩,严格廉洁自律,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。二是狠抓落实力度不减。继续保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,扎实工作,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做实做细煤矿安全监察工作。三是监察执法力度不减。以“查大风险 除大隐患 防大事故”为目标,从严监察执法、从严事故查处、从严责任追究,严厉打击煤矿非法违法生产建设行为,督促煤矿企业落实主体责任。四是作风建设力度不减。做到责任上身、工作上心,对急难险重任务顶得上去、拿得下来,不排除风险隐患不撒手,不解决问题不罢休,努力打造一支信念坚定、敢于担当、严格执法、清正务实的煤矿安全监察队伍。