朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“八项措施” 迅速贯彻落实全国煤矿安全生产专题视频会议精神
发布时间:2018-04-28 访问量:

4月27日,国家煤矿安监局召开煤矿安全生产专题视频会议之后,朔州煤监站采取“八项措施” 迅速贯彻落实全国煤矿安全生产专题视频会议精神。

一是迅速传达会议精神。立即将视频会议精神传达到各产煤县(区)煤矿安全监管部门和每一个煤矿企业,层层传递压力、落实责任。

二是强化重点工作。严厉打击整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,认真组织开展“一通三防”专项监察等重点工作。

三是强化监督检查。督促各产煤县(区)人民政府和煤矿安全监管部门严格履行复产复建验收程序,严格落实监管责任。分局各督查组加强对复产复建矿井的监察,坚持问题导向、问题指向,对不符合复产复建的坚决推到重来,严防复产复建期间发生事故。

四是强化风险管控。对前一阶段开展的集中监察监察问题进行汇总,通报到各产煤县(区)煤矿安全监管部门和煤矿企业;强化主体责任监察,督促煤矿企业强化隐患的排查治理、重大灾害防治。

五是强化打非治违。加大暗查、夜查、突击检查力度,发现煤矿企业严重违法违规行为或重大隐患,坚决按照《特别规定》,依法依规严肃查处。

六是提升监察执法效能。全体监察员认真分析辖区煤矿安全生产特点,采取一矿一策的措施,紧盯重点矿井、安全管理薄弱矿井,真抓实干,推动辖区煤矿安全生产.

七是加强应急管理工作。大力宣传贯彻《生产安全事故应急条例》,认真开展应急管理执法检查,推进辖区煤矿应急管理工作。

八是召开煤矿约谈会议。梳理近期对国有煤矿监察发现的突出问题,对部分煤矿进行约谈,通报问题,共同研究措施,坚决防范国有煤矿发生事故。