朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站以“六戒”为着力点深入推进2018年作风建设
发布时间:2018-04-26 访问量:

    今年以来,朔州煤监站以“六戒”为着力点深入推进作风建设:一是“戒空”,养成重视学习的优良作风。要求党员干部根治不学无术、头脑空空的状态,把学习当成一种工作责任,加强理论武装和业务素养,充实自身,固本强基。

      二是“戒虚”,养成崇尚实干的优良作风。要求领导干部做到治虚务实,坚持察实情、说实话、办实事,把心思用在干事业上,把精力投入到抓落实中。

      三是“戒假”,养成实事求是的优良作风。要求领导干部做到戒假求真,牢固树立大局观念和全局意识,不搞“上有政策、下有对策”,不折不扣地贯彻落实省局的各项决策部署。

      四是“戒骄”,养成谦虚谨慎的优良作风。要克服独断专行、脱离群众的官僚主义和个人主义,坚持走群众路线,心系基层。

      五是“戒懒”,养成勤于职守的优良作风。要改变不思进取、得过且过现象,强化工作责任感和使命感,树立正确的工作观、政绩观,一步一个脚印推进安全监察各项工作。   

      六是“戒奢”,养成艰苦奋斗的优良作风。要大力发扬“勤俭节约、艰苦创业”的行业精神,切实履行“一岗双责”,严格遵守《廉政准则》等党纪法规,增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性。