朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“七个结合”扎实开展 2018年“打非治违”专项行动
发布时间:2018-03-12 访问量:

近日,朔州煤监站研究决定,在2018年“打非治违”专项行动中,坚持运用“七个结合”突出工作重点,扎实开展辖区煤矿“打非治违”专项行动。

一是坚持“打非治违”专项行动与切实增强政治自觉和责任自觉相结合。

二是坚持“打非治违”专项行动与安全大检查相结合,竭力消除事故隐患,达到“安全保障能力上提高一批、停产停工一批、关闭退出一批”的要求

三是坚持“打非治违”专项行动与严把煤矿节后复工复产验收关相结合,对不符合验收条件的,坚决不予复工复产。

四是坚持“打非治违”专项行动与开展安全形势宣传和事故警示教育,充分发挥新媒体作用,积极通报“利剑行动”发现的正反典型,强化媒体曝光。

五是坚持“打非治违”专项行动与摸清底数、发现隐患与整治隐患相结合,查找重点矿井的薄弱环节和突出问题。

六是坚持“打非治违”专项行动与日常监察执法与开展明察暗访相结合,注重改进方法和手段;

七是坚持“打非治违”专项行动与坚持查找深层次问题与建立长效机制相结合,做到打击一处、整治一处、巩固一处,健全和完善安全生产长效机制。