朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站部署2018年度法律法规轮流授课学习计划
发布时间:2018-03-09 访问量:

为了提高全体监察员的依法行政水平,近日,朔州煤监站安排了2018年全年监察员法律轮流授课学习计划,主要包括:《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》、新《安全生产法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》、《特别规定》、《煤矿安全监察条例》、《生产经营单位安全生产规定》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《安全生产培训管理办法》、《煤矿企业安全生产许可证实施办法》、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等十三部法律法规。

授课时间为每周一的下午,从3月7日开始,按照排定的顺序轮流进行。要求轮流授课的监察员必须提前学习所负责讲解的法律法规内容,提前备课,准备好讲义,参加学习的监察员做好学习笔记。