朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站夜间突查煤矿
发布时间:2018-03-09 访问量:

3月8日晚,朔州煤监站党总支书记樊铁山带队对山阴县三座煤矿进行了夜间突查。
  检查组轻车简从,直奔煤矿调度室,对调度值守、矿级管理人员带班下井、人员位置监测系统、安全监控系统运行情况进行了严格细致的检查。
  检查发现,三座煤矿不同程度存在矿级管理人员下井带班流于形式、安全监控系统运行不够正常等问题。对发现的问题,检查组当即下达执法指令,提出整改要求,责令查明原因、落实责任、制定相应的整改措施。
   结合当前安全形势,朔州煤监站要求:一要牢固树立“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全弦,杜绝松懈麻痹思想。二要牢记“安全生产永远在路上”,时时想安全,事事为安全,以如履薄冰的危机感和夜不能寐的责任感,切实抓好安全工作。三要严格依法依归组织生产,坚决杜绝胡挖乱采。四要深入开展安全专项整治,坚持“全覆盖、零容忍”,突出重点,严格标准,以扎实有效的工作确保全国“两会”期间煤矿安全生产。