朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站制定2018年安全生产宣传工作要点
发布时间:2018-03-09 访问量:

为深入贯彻落实“全国安全生产电视电话会议”、“全国安全生产工作会议”、“全国安全生产宣传教育与政务公开工作会议”、“全省煤矿安全监察工作会议”精神,近日,朔州煤监站研究出台了2018年安全生产宣传工作要点。

一、认真贯彻党中央国务院关于安全生产工作的决策部署,进一步加大对学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要讲话指示批示精神的宣传力度,牢固树立红线意识,进一步增强责任感、使命感。

二、认真组织开展“安全生产月”、“依法行政宣传月”、“安法宣传周” “职业病防治法宣传周”活动,强化宣传的系统性和针对性。

三、面向监管人员、企业法人、主要负责人和安全管理人员,宣讲煤炭产业形势、煤矿安全突出问题、典型事故案例,改进煤矿办矿理念,形成依法办矿、依法治安、科技兴安的共识,唱响安全发展最强音。

四、围绕实施安全发展战略,继续推动安全生产诚信建设和安全文化建设,强化正面舆论监督,着力提高安全生产宣教活动吸引力、传播力和引导力,凝聚全社会推动安全发展的思想共识。

五、深入宣传安全生产法规制度,增强全社会安全法制意识,加强对辖区煤矿安全生产工作取得积极进展和成效的宣传,凝聚人心。

六、强化安全生产普法宣传,提高全社会的安全法治意识。要充分利用传统媒体和新媒体,广泛开展形式多样、生动活泼的安全专题宣传,推动安全知识进企业、进社区、进家庭。