朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站迅速开展节后复工复产督查
发布时间:2018-02-27 访问量:

近日,朔州煤监站及时成立煤矿复工复产督查组,迅速开展节后复工复产督查。

此次督查结合贯彻落实国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(安委办明电〔2018〕4)的要求,对复工复产煤矿验收过程进行全方位的监督,把煤矿复工复产验收标准、验收程序等列入督查重点,凡在验收工作中违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,一经发现要严肃查处并严格问责;对已复工复产煤矿,严格按核定产能组织生产,严禁超能力、超强度、超定员组织生产;对未通过复工复产组织生产建设的煤矿或以维修、整改为名组织生产的煤矿,要依法从重予以处罚,并通报当地人民政府,确保复工复产验收工作有序开展。此外,朔州煤监站还采取突击检查、夜间抽查、暗访暗查等多种手段,严厉打击假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告和超能力、超强度、超定员、超层越界、证照超期仍组织生产等“五假五超”行为,努力提高煤矿企业依法办矿和安全生产意识,真正落实企业安全生产主体责任。