朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站采取“五项措施” 迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神
发布时间:2018-01-29 访问量:

 1月26日上午,朔州煤监站召开专题会议,迅速贯彻落实“1月25日国务院安委会召开的全国安全生产电视电话会议精神”。许晋维站长主持会议,全体监察员参加了会议。   

会议要求全体监察员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和李克强总理重要批示精神,牢固树立安全发展理念,坚守红线,勇于担当,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

   会议决定,近期采取“五项措施”迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神。

一是强化政治站位。从严从细抓好煤矿安全生产,把总书记的重要指示作为根本遵循,深入学习贯彻党的十九大精神,确保一方平安。

二是强化组织领导。成立以站长为组长、党总支书记为付组长,各副站长为成员的煤矿安全生产大检查领导小组,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,在辖区煤矿集中开展督查突查。

三是强化安全措施。要求辖区各有关部门和各煤矿要认真落实安全生产党政同责、一岗双责、属地监管和“三个必须”原则,突出春节期间煤矿工人人心浮动,容易引发生产安全事故因素增多的特点,把煤矿安全生产工作作为头等大事,进一步强化红线意识、底线思维,强化责任,周密部署,把安全生产责任落实到实处,把各项安全防范措施落地实处,严防各类煤矿安全生产事故的发生。

四是强化检查重点。坚持把瓦斯、水害、顶板灾害严重煤矿,水文地质资料不清的煤矿、存在“五假五超”的煤矿作为检查重点,全面开展全方位的安全生产大检查,突出深化“打非治违”专项行动。

五是强化节前安全大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,结合岁末年初和冬季煤矿事故防范工作特点,深入查找事故隐患,严厉打击各类安全生产违法违规行为,坚决消除事故隐患,采取强有力的措施,严防各类事故的发生。