朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站认真学习传达 2017年全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神
发布时间:2017-12-18 访问量:

12月18日,朔州煤监站召开全体监察员会议,认真学习传达2017年全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神。

会议由站长许晋维主持,重点学习了国家煤矿安全监察局局长黄玉治和国家煤矿安全监察局副局长李万疆重要讲话精神、11个煤矿安全监管监察部门执法工作经验和部分地区监察执法信息化建设经验,结合辖区内安全监察工作实际,深入研究分析面临的形势任务和存在的困难问题,安排部署进一步加强煤矿安全监察执法工作的措施。

会议指出,要清醒认识和把握煤矿安全监管监察执法工作面临的形势,按照黄玉治局长强调的“坚持一个理念;贯穿一条主线;瞄准一个目标;抓住一个根本;提升一种能力”的总要求,主动作为、勇于担当,坚决遏制重特大事故,进一步推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

许晋维指出,为全面贯彻落实“全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会”精神,提出以下措施:一是持续推进12种现场处理方式和11种行政处罚类型,对发现的重大隐患或严重违法违规行为,严格执行“四个一律”处罚措施;二是持续提高执法信息后水平,持续用好执法系统,确保执法数据及时入库;三是持续推进规范执法、严格执法。要坚持用好《执法手册》,严格按照《国家煤矿安全监察执法文书制作规范和制作模板》要求,正确使用、规范制作相应的执法文书;四是持续采取有效盯防措施,确保岁末年初辖区煤矿安全形势稳定。