朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四项措施” 强化党的“十九大”期间煤矿安全监察工作
发布时间:2017-10-12 访问量:

为切实加强党的“十九大”期间煤矿安全生产工作,有效防范和遏制煤矿生产安全事故的发生,为党的“十九大”营造安全稳定的环境,朔州煤监站采取“四项措施”强化党的“十九大”期间煤矿安全监察工作。
     一是提高政治站位。全体监察员要以王玉普同志9月25日在国家安全监管总局党组(扩大)会议上的讲话精神为指导,

坚定信心,振奋精神,从维护社会稳定的大局出发,进一步强化政治意识和红线意识,各司其职、各负其责落实安全监察职责,坚决遏制重大事故发生,确保煤矿安全形势平稳。
     二是持续加大监察执法力度。党的十九大召开在即,全体监察员要以最坚决的态度、最有效的措施、最严格的执法抓好煤矿安全工作,坚决防范各类煤矿事故的发生。继续进一步梳理问题,将煤矿安全“体检”工作“回头看”和大检查工作有机结合起来。严格煤矿安全监察执法,查风险、除隐患、防事故,进一步加强对重大隐患的查处,对存在重大安全生产隐患的煤矿一律责令停产整顿,在监察过程中不断推动煤矿企业主体责任的落实。

三是坚守岗位,确保通讯畅通。要求所有人员坚守工作阵地,特别是领导干部必须24小时保持通讯畅通,不得请假,不得外出。
      四是严格落实应急值守制度。节假日期间实行领导带班制度,值班人员必须24小时在岗,要严格执行事故信息和重要情况报告制度,全面做好事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。