朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站”六个结合”深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-26 访问量:

党的十九大胜利闭幕后,朔州煤监站通过多种方式学习贯彻党的十九大精神,通过学习讨论,大家纷纷表示,一定要认真学习、学深悟透,深刻领会十九大精神实质,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,贯彻落实到日常监察执法工作中去,切实做到“六个结合”。

一是与贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话和批示指示精神结合起来。坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话和批示指示精神,采取强硬措施和铁腕手段,真正严起来、实起来、硬起来,着力查大风险、除大隐患、防大事故,大力推动安全生产工作上台阶、上水平。

二是与从严从实从细开展煤矿安全体检“回头看”和安全生产大检查“回头看”结合起来。对安全“体检”和安全生产大检查“回头看”中发现的问题和隐患,督促企业坚决落实和整改到位,坚决做到“不放过任何一个漏洞、不落掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,对发现的违法违规行为要依法依规从严查处。

三是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主体教育结合起来。要狠抓理论学习,狠抓领导带头,通过学习教育的常态化制度化和维护核心见诸行动,激发全站党员干事创业的内生动力,加强党性修养,坚定理想信念,弘扬工匠精神,追求精益求精,在全站营造团结向上、干事创业的浓厚氛围。

四是与建设高素质煤监队伍结合起来。大力弘扬“三老四严”精神,努力打造政治强、业务精、作风硬的煤监干部队伍,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,用新的精神状态、新的奋发姿态推动党的十九大精神的学习贯彻落实。

五是与始终以人民为中心结合起来。要把保障人民生命财产安全作为煤矿安全监察工作的出发点和落脚点,把安全生产作为民生大事,为民实干,不忘初心,勇于承担历史使命和责任,严守安全底线、严格依法监察、保障人民权益。

六是与落实全面从严治党主体责任结合起来。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,抓住领导干部这个“关键少数”,落实全面从严治党主体责任,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。