朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站在辖区逐矿“开展煤矿事故警示再教育”活动
发布时间:2017-09-22 访问量:

为认真贯彻落实“8月27日全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议”精神”,深刻汲取今年以来全省煤矿事故教训,进一步认清当前煤矿安全生产面临的严峻形势。近日,朔州煤监站决定在辖区逐矿“开展煤矿事故警示再教育”活动。其目的就是用全省的事故案例来教育、警示朔州煤矿的从业人员,从根本上促进朔州辖区煤矿安全生产形势稳定好转。

此次警示再教育活动共分五个小组,脚步将遍及辖区全部煤矿,时间从2017年8月28日至9月15日,警示对象为各县(区)煤炭工业局局长、分管安全生产工作的副局长、驻矿“五人小组”全体人员、煤矿“六长”、各相关业务科室全体人员、煤矿区(队)长、班(组)长。

根据今年以来全省煤矿发生的19起事故案例,朔州煤监站制作了统一的PPT,警示教育的题目为“深刻汲取事故教训,坚决遏制煤矿事故多发势头”,由全体监察员轮流主讲。

警示内容包括:一是今年以来,山西省煤矿事故多发形势严峻;二是这些事故的规律和特点;三是这些事故的原因分析;四是朔州辖区2000年-2017年煤矿事故统计分析;五是我们该如何做?共五部分内容。