朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“五个强化”全力做好当前煤矿安全生产工作
发布时间:2017-09-18 访问量:

一是强化政治站位。全体监察员务必保持清醒头脑,提高政治站位,把抓好煤矿安全工作作为一项政治任务、政治责任,切实增强责任感、紧迫感和使命感,突出抓好重点区域、重点煤矿、重点环节的安全监察工作,坚决打击煤矿非法违法生产行为,确保特殊时期的安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

二是强化事故警示教育。深刻汲取今年以来全省22起煤矿事故深刻教训,用全省的事故案例教育警示朔州煤矿的从业人员,从8月28日开始,分五个小组,制作了统一的PPT讲座,站长、书记、调研员、副局长担任小组组长,亲自到矿授课。在辖区60座生产、建设矿井逐矿开展“煤矿事故警示再教育”活动。

三是强化煤矿安全生产大检查。切实加强安全“体检”查出问题的整改落实工作,认真开展安全生产大检查专项行动,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,举一反三,坚持问题导向,消除盲区死角。

四是强化对重大安全风险管控。加强对瓦斯、水、顶板等重大风险管控措施落实情况的日常检查。对重大危险源和存在重大安全风险的煤矿实行重点管控。

五是强化责任落实。要进一步督促“两个关键人”和“三个关键团队”的责任落实,确保安全责任“零缺位”、安全隐患“零漏洞”,督促煤矿企业抓好现场管理,严厉打击违章指挥、违章作业行为。