朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站四措施严密防范煤矿水害事故
发布时间:2017-08-14 访问量:

一是送培训到煤矿。邀请河北煤科院防治水专家逐矿对所有煤矿“六长”、主管防治水工作各管理人员、地测科全体人员、探放水全体人员进行调查摸底并举办防治水专题培训,提高防治水人员安全意识,落实水害防治措施。共举办防治水专题培训18场,专题培训覆盖了辖区所有煤矿,共有1087名防治水人员参加了培训。
   
二是结合煤矿安全体检工作,对辖区所有煤矿进行水害排查,建立和完善重大水害隐患公告、公示、挂牌督办,跟踪治理和逐项消号制度,确保水害隐患汛前整改完毕,共排查出一般水害隐患321条,以整改完成301条。
    
三是站领导对不放心矿井开展巡查。站领导不定期对辖区内“不放心”煤矿地面矸石山、排水系统、防洪沟渠以及应急物资等进行巡查。6名站领导在暴雨期间共巡查煤矿24座。

四是建立和完善灾害性天气预警和预防机制,加强与气象、水利、防汛部门的联系,落实汛期“三防”工作和建立预警机制;严密防范暴雨、洪水等自然灾害引发淹井事故。