朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站多措并举突出深化 2017年煤矿“打非治违”专项行动
发布时间:2017-07-28 访问量:

今年以来,朔州煤监站多措并举,多管齐下,突出深化2017年煤矿“打非治违”专项行动。

一是抓重点,依法严厉打击。继续保持高压态势,切实将“打非治违”的各项要求和措施落到实处。对事故频发、隐患突出、非法违法行为突出的煤矿企业和地区,实施重点打击、有效打击,该停产整顿的坚决停产整顿,该关闭的坚决关闭,该取缔的坚决取缔。

二是抓宣传,强化社会监督。加大宣传力度,通过网络、电视、报纸、广播等媒体,动员引导各有关部门、企业及职工,参与和共同推进煤矿“打非治违”专项行动;要健全监督机制,充分发挥舆论监督和群众监督的作用,鼓励发动群众举报、媒体曝光在煤矿领域的非法违法生产经营建设行为;要坚持和完善“黑名单”制度,对非法违法生产经营建设行为猖獗、后果严重的地区和煤矿企业,通过媒体向社会及时公开曝光,接受社会监督。

三是抓落实,严格责任追究。适时组织开展煤矿“打非治违”专项行动“回头看”活动,严防已经取缔的非法生产建设矿井死灰复燃,对“打非”过程中发现的问题,切实做到“四个一律”,对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究了法律责任。