朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州监察站聘请防治水专家开展防治水专题调研
发布时间:2017-06-17 访问量:

    6月5日至13日,朔州监察站聘请河北煤科院防治水专家赴右玉县、怀仁县、山阴县、平鲁区和朔城区,开展煤矿防治水专题调研,并提出了辖区煤矿水文地质类型划分结果分析报告。

每到一地,调研组都要召开由当地煤炭工业局技术人员、辖区煤矿总工程师、地测科长参加的座谈会,举办防治水专题讲座,共同研究探讨辖区煤矿防治水面临的问题及对策。调研期间,调研组深入3座煤矿,从制度建设到操作规程,从使用的探放水设备到验收的各个环节进行了全方位解剖,指出了存在的问题,提出了切合实际的解决措施。监察员带专家到现场给煤矿企业进行技术服务,开对症“药方”,是该站创新监察执法方式的一项重要举措,下一步,专家们将逐矿开展防治水培训和详查,为加强煤矿防治水工作奠定坚实的基础。