朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“一二三四五”工作法 创新“打非治违”专项行动
发布时间:2017-06-17 访问量:

今年以来,朔州煤监站创新“打非治违”工作思路,推出了“一二三四五”工作法,加大煤矿安全监察力度,坚决依法严惩非法违法企业。

一是开好总动员大会。坚持传达精神不走样,落实任务全覆盖,明确责任到个人的工作思路;二是签订两个责任状。即与所有县(区)煤炭工业局、各煤炭主体企业签订“打非治违”目标考核责任状;与各监察执法小组签订“打非治违”目标考核责任状,明确责任,细化到点,落实到人。三是建立“打非治违”监管监察网络。建立与朔州市煤炭局、国土局、安监局等多部门联合执法大网络,全面指导监督打非治违专项行动。四是狠抓四个到位。即:各级目标责任分解落实到位;抓阶段性工作目标兑现奖惩到位;打击关闭取缔各类非法违法煤矿企业执法到位;整改各类煤矿安全隐患到位。五是“打非治违”目标全实现。即实现煤矿安全隐患整改100%;实现取缔关闭的非法违法煤矿企业100%;实现联合执法求实效100%;实现“打非治违”工作成果巩固100%;实现工作满意率100%。