朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“五督促”切实加强辖区煤矿防治水工作
发布时间:2017-06-04 访问量:

为切实做好辖区煤矿防治水工作,朔州煤监站“五督促”,进一步加强辖区煤矿防治水工作。

一是督促辖区煤矿严格落实防治水主体责任,建立健全防治水责任体系,及时完善防治水工程;

二是督促辖区煤矿加强井下探放水工作,严格执行探放水程序管理,建立行之有效的防治水监督检查制度,严肃查处假探、少探行为,对无安全保障、水害防治措施不到位的煤矿坚决停止建设和生产。

三是督促辖区煤矿持续开展水害隐蔽致灾因素普查治理工作,进一步查明本矿井的水害隐蔽致灾因素,做到一矿一个普查论证报告,一矿一张预测图,为矿井安全生产提供保障;

四是督促辖区煤矿进一步加强煤矿水害隐患排查治理工作;

五是督促辖区煤矿开展好防治水知识培训和水害事故案例警示教育,重点抓好防治水知识和应急避险知识的培训工作,用水害事故教训推动水害防治工作。