朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四项原则” 对2017年煤矿重大安全隐患进行约谈和挂牌督办
发布时间:2017-05-11 访问量:

2017年以来,朔州煤监站运用“四项原则”对煤矿重大安全隐患进行约谈和挂牌督办,一是符合实际、注重实效的原则。重大安全隐患的认定、分析与整改措施的制定,都要以“治大隐患、防大事故”为目标,从实际出发,实事求是,注重实效。二是及时、有效的原则。监察过程中发现的重大安全隐患,尤其是危胁职工生命安全的,要果断做出撤出作业人员、停止生产或建设的决定,及时启动约谈程序,保证隐患整改及时、有效。三是不整改、不销号的原则。不论采用何种形式进行跟踪和复查,所有经约谈的重大安全隐患都必须严格实行销号制,隐患未得到整改不得销号,未销号不得恢复生产或建设。四是谁主办、谁负责的原则。主办监察员是重大安全隐患跟踪督办的主要负责人,分管站领导既要轮流主办矿井的约谈和挂牌督办,又要对其他监察员主办矿井的隐患整改负领导责任。