朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站研究制定了
《2017年煤矿隐患排查治理专项行动实施方案》
发布时间:2017-03-10 访问量:

为深入贯彻落实国家安监总局、省局关于安全生产的一系列重要决策部署,近日,朔州煤监站研究制定了《2017年煤矿隐患排查治理专项行动实施方案》。

专项行动时间为今年3月1日至12月30日,主要以重大灾害防治为重点,以煤矿“八查”、“十六查”和打击“五假五超”为主要内容,督促煤矿企业进一步落实安全主体责任,扎实开展隐患排查治理,依法依规组织生产,坚决防范和遏制重大事故,促进辖区煤矿安全生产形势好转和持续稳定。

专项行动将按照三个原则扎实有效开展。一是全面覆盖、不留盲区。排查辖区所有煤矿,与正在开展的煤矿“安全体检”和“两会”期间煤矿安全生产大检查工作一并进行、互相衔接;二是突出重点、标本兼治。抓住重点地区、重点企业、重点环节,特别要盯住瓦斯治理、通风系统、水害防治等,查大系统、治大隐患、防大事故,严厉打击非法违法生产经营建设行为;三是严格执法、注重实效。对排查出的各类隐患要按照“四个清单”和“五落实”的要求,一抓到底。对重大隐患要立即停产整改,对一般隐患要及时整改,确保隐患整改及时到位。