朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“三加强”认真开展
2017年煤矿职业病危害防治工作
发布时间:2017-02-27 访问量:

朔州煤监站“三加强”认真开展2017年煤矿职业病危害防治工作:

一是加强宣传贯彻。通过转发法律法规文书、下发文件、召开会议、组织培训、发放宣传资料等多种方式,广泛宣传煤矿职业病危害及防治知识,督促煤矿企业从业人员牢固树立“职业病危害防治就是安全生产理念”,进一步提高煤矿企业从业人员的防范意识和自我保护能力。

二是加大执法力度。将煤矿企业职业病防治工作作为日常安全监察的重要内容,在检查过程中,对企业职工体检资料、矿工健康档案、劳保用品发放记录、职业病防治规章制度等内容做到“逢检必查、随时抽查”,对检查中发现的问题当场提出整改意见,要求煤矿企业限期整改落实。

三是加强告知防范。实行健康危害告知制度,要求煤矿企业在每一位从业人员上岗前,必须为其发放一份针对该工作岗位的职业病危害因素告知卡,告知该岗位可能产生的职业病危害因素及防范措施。