朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四个不放松”
确保2017年全国“两会”期间辖区煤矿安全稳定
发布时间:2017-02-16 访问量:

全国“两会”即将召开,为全面加强安全管理,预防事故发生,朔州煤监站周密部署,强化措施,坚持“五个不放松”, 防范各类生产安全事故发生,保障群众生命财产安全,确保全国“两会”期间辖区煤矿安全生产形势持续稳定。

一是加强忧患意识不放松。要进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,各司其职、各负其责、分口把守,消除监管监察盲区,堵塞管理漏洞,督促各煤矿企业严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,强化从业人员风险意识和安全教育培训,严防各类生产安全事故的发生。

二是重点督查不放松。要加强对停产整顿、正常生产建设的矿井情况进行调度,跟踪了解生产动态,及时提醒煤矿做好生产安全工作,对重点督查检查出的隐患要督促整改落实并及时组织“回头看”,确保“两会”期间煤矿安全生产形势稳定。

三是隐患查改不放松。在2016年安全生产大检查隐患排查整改的基础上,继续强化排查整改力度,组织开展一次拉网式排查,对排查出的各类隐患,能当场整改的立即整改,对一时不能整改到位的,按照定措施、定标准、定期限、定责任的要求,责令企业限期整改,做到隐患整改全方位、全覆盖、无缝隙、无盲区。

四是应急值守不放松。进一步加强春节期间的值班工作,严格执行领导带班和24小时值班和交接班制度,及时全面掌握安全生产工作动态。按照安排认真做好值班工作,确保应急反应迅速顺畅、信息上报准确及时。同时做好各类应急救援物资的储备工作,做到超前防范,有效应对。