朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四项措施”认真贯彻落实《中共中央办公厅
国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神
发布时间:2017-01-04 访问量:

为认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,近日,朔州煤监站召开专题会议,决定采取“四项措施”认真贯彻落实《通知》精神。

一是要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和做好“两节”期间安全生产工作的重要性、艰巨性,进一步强化红线意识、风险意识和对人民群众生命财产安全高度负责的精神,紧密结合正在开展的安全生产大检查,以铁的决心和措施坚决防范遏制重特大事故发生。

二是突出监察重点。严格落实“六个紧盯”即盯紧可能发生非法违法生产行为的煤矿,盯紧可能超能力生产的煤矿,盯紧资源整合煤矿,盯紧瓦斯治理和水害防治重点矿井,盯紧发生过事故的煤矿,盯紧煤矿企业主体责任落实,“剑指”一切非法违规生产建设行为,坚决斩断威胁煤矿安全生产的“黑手”。

三是改进监察执法方式。要切实转变作风,采取“四不两直”、“零点行动”等暗查暗访方式,对被责令停产整顿的、被责令停止采掘作业或停止设备使用的、存在安全隐患较多或安全生产许可证到期的矿井进行突击检查,对暗查暗访发现的煤矿非法违法生产建设行为,做到“零容忍、严执法”,要依法严厉惩处。

四是加强联合执法。积极联合地方政府有关部门认真开展“打非治违”、隐患排查治理行动,加强与地方政府有关部门沟通和协调,严厉查处“非法违法”生产建设行为。