忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站传达学习十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-05 访问量:

114日,忻州监察站召开专题会议,传达学习十九届四中全会精神。

站领导指出,十九届四中全会是党在关键时刻召开的一次重要会议,全会为建设社会主义强国和“两个一百年”奋斗目标指明了方向,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,对巩固发展社会主义制度,建立国家长治久安、人民幸福具有重大而深远的意义。

站领导强调,一是全体人员要深刻领会全会精神,把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是深刻领会全会提出的制度优势和国家治理体系的13方面内容,不断深化对中国特色社会主义道路的认同感,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”;三是进一步强化煤矿安全监察,督促煤矿落实安全生产主体责任,完善各项管理,夯实安全生产基础,坚决遏制安全生产事故的发生。

会议同时还学习了黄明书记、黄玉治局长在传达学习党的十九届四中全会精神时发表的重要讲话。