忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站认真开展廉政风险隐患排查
发布时间:2019-11-01 访问量:

 

忻州监察站全面贯彻落实应急管理部党风廉政建设和反腐败工作领导小组《关于开展廉政风险排查和防控工作的通知》文件精神,认真开展廉政风险隐患排查。

为做实做细廉政风险隐患排查工作,紧密联系单位实际,将廉政风险排查和防控工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、整改落实有机结合,围绕议事决策、权利运行、财务管理、制度机制等11个方面,从梳理工作流程入手,通过个人岗位自查、群众帮查、领导点查、集体议查等多种形式,对全体工作人员特别是领导班子和重点岗位进行了廉政风险点排查,全面查找廉政风险可能发生和存在的环节,并根据廉政风险发生几率大小、可能造成的危害程度和发生频率,确定了风险等级。针对性的制定了相应的防控措施,避免廉政风险转化为违纪违法问题。