忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
山西煤监局党组成员总工程师蔡建军在忻州煤矿安全监察站讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-11 访问量:

 

1010日,山西煤监局党组成员、总工程师蔡建军以《中国共产党人的忠诚观》为题,在忻州监察站讲授“不忘初心牢记使命”专题党课。

蔡建军指出,中国共产党员的“忠诚”是中国共产党人党性的充分体现,是“不忘初心、牢记使命”的重要要求,也是攻坚克难、永远奋斗的强大精神力量,要深刻认识忠诚的政治意蕴,科学把握忠诚的丰富内涵,做到忠诚的知行合一。回顾党的光辉历史,共产党员始终秉持“绝对忠诚”的政治本色,坚持党的领导,坚持不断提高政治能力,涵养政治生态,防范政治风险,实现了中华民族历史性的伟大飞跃和中国特色社会主义事业的不断进步。

蔡建军强调,当前安全生产面临复杂形势、艰巨任务和严峻考验。党员干部要对党忠诚、与党同心,站稳立场、保持定力,始终牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,任何时候都要与党同心同德,热爱党、拥护党、永远跟党走,把忠诚转化为奉献社会、服务人民的实际行动,在奉献中体现共产党人的忠诚。

蔡建军要求,一是加强政治理论学习,提高党性修养觉悟,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;二是严格遵守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大事大非面前立场坚定、态度坚决,坚决同一切损害党的形象行为作斗争;三是坚定共产主义信仰,扎根基层,严格履行国家赋予我们的使命,坚决执行上级指示,把保障煤矿安全生产作为第一要务,极力改善煤矿安全生产环境,改善煤矿从业人员的工作环境。

全体党员一致表示,将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,涵养忠诚干净担当的政治品格,勤奋努力工作,不断推动煤矿安全生产形势持续稳定向好,为煤矿安全监察事业迈向新台阶作出自己的贡献。