忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站三举措全力纠“四风”树新风
发布时间:2019-10-14 访问量:

 

忻州煤监站始终把四风整治作为工作重点,坚持问题导向,保持战略定力,三举措全力纠四风树新风,持续巩固拓展作风建设成果。

以持久韧劲整治享乐主义奢靡之风。采取日常检查与节点检查相结合、全面排査与重点检查相结合、突击暗访与随机回访相结合的方式,抓住重点岗位和关键环节,持续用力整治,抓实监督检查,让党员干部时刻绷紧纪律弦,持续释放了纠正四风扭住不放、寸步不让的强烈信号。  

以攻坚决心整治形式主义官僚主义。牢固树立主动担当积极作为意识,坚持把整治形式主义官僚主义作为当前重要政治任务,作为正风肃纪、反对四风的长期任务,不断增强思路举措的针对性和实效性,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,形成持续约束效应,力促党员干部不断增强纪律意识、自觉意识。

以破除旧风陋习树文明新风。充分发挥廉政文化阵地建设在改善社会风气和筑牢思想防线方面的作用,通过廉政教育基地、廉政文化宣传栏、廉政文化墙、廉政书法作品展等形式,全覆盖式打造廉政文化阵地,提升廉政教育影响力、吸引力和感染力。同时,督促党员干部进一步强化纪律和规矩意识,切实把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律,内化于心、外化于行,不断引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,倡导清正廉洁价值观,引领社会风气持续向好。