忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站强化日常教育筑牢党员干部廉洁自律第一道防线
发布时间:2019-10-21 访问量:

 

今年以来,忻州监察站从“常、实、严”着手,加强日常教育,筑牢党员干部廉洁自律第一道防线。

廉政警示教育注重常。定期组织全体党员干部到忻州市廉政教育基地接受廉政教育,引导教育党员干部坚决践行“两个维护”,以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线;坚持用身边事教育身边人,把查处通报的典型案例搬到警示教育课堂,以案明纪,以案释法,用“看得见、感受得到”的方式开展现场廉政警示教育。

谈心谈话注重实。坚持把谈心谈话作为日常监管的重要手段和抓早抓小的工作重点,由站领导与班子成员、班子成员与综合室、监察室负责人、纪检委员与全体党员进行面对面、一对一谈心谈话,通过层层谈、分类谈、重跟踪等方式,切实把党员干部在遵规守纪、干事创业等方面的问题谈深谈透,并做好对谈话内容所涉及问题的跟踪整改落实工作,督促党员干部真查真改,严守底线。 

制度建设注重严。加强和规范党员干部问题线索管理和处置工作,建立问题线索管理台账,建立问题线索分析研判机制。完善民主生活会制度,对民主生活会方案审查、征求意见、自我剖析、相互批评、整改落实等各个环节进行规范,认真开展批评与自我批评,形成有效的党内监督机制。