忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站召开“三严三实”专题研讨会
发布时间:2019-09-05 访问量:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习阶段,为加强党性修养,忻州监察站组织全体党员干部集中学习了习近平总书记在中共十八届中央政治局第二十六次集体学习时《领导干部要践行“三严三实”》一文,并进行了深入研讨。

大家一致表示,要牢记习总书记的要求,在煤矿安全监察工作实际中要做到以下六点。

一是严以修身立境界。通过修性、修德,坚定理想信念,提升道德境界,在执法中要注重自己的一言一行,文明执法。

二是严以用权为人民。依法依规用权,处理好公与私的关系;自觉接受监督,处理好权与法的关系,在执法中要严格规范,坚持监察与服务相结合,绝不能任性使用权力。

三是严以律己要自律。遵守党纪国法法律法规,弘扬优良传统和作风,要慎独、慎初、慎微,在执法中要廉洁自律,8小时内外一个样,绝不能吃、拿、卡、要。

四是谋事要实多调研。多到基层调研了解情况、发现问题、制定措施帮助解决,多向群众学习、向实践学习、多谈心、多商量研究掌握真实情况。在执法中按隐患程度把ABCD四类矿井分好,制定出合理的全年监察执法计划、月度计划,加大对不放心矿井的监察频次,及早进行监察。

五是创业要实敢担当。要有为党尽责、为国奉献、为民分忧的精神,坚持原则、认真负责。在执法中对查出的重大隐患敢于动真碰硬、勇于担当。

六是做人要实讲忠诚。要对党、对组织、对人民忠诚,做公道正派的人,做老实人、说老实话、办老实事。在监察执法中,增强责任心,敢于负责、履职尽责,把遏制煤矿事故作为最高奋斗目标。