忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站认真传达学习骆惠宁书记在山西省委十一届八次全会上的讲话精神
发布时间:2019-08-27 访问量:

826日,忻州煤矿安全监察站认真传达学习骆惠宁书记在山西省委十一届八次全会上的重要讲话精神。

站领导指出,此次会议彰显了我省将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们夺取全面从严治党更大的战略成果、巩固发展反腐败斗争胜利指明了方向。我们必须进一步强化责任意识,加大监督检查,切实把管党治党宽松软问题解决好。

站领导强调,全体人员要迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来,清醒认识我省当前全面从严治党严峻形势,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照省委决策,加强干部队伍建设,对进一步夯实“三基建设”,改善党风政风,加强反腐倡廉教育,以对党、对人民负责的态度,开创我省全面从严治党新局面,构建风清气正的好生态。

站领导要求,一是提高政治站位,掀起学习热潮。各支部要进一步把学习贯彻省委十一届八次会议精神作为当前和今后的重要任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。二是强化责任担当,抓好主题教育。全体人员要结合紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合骆惠宁书记在十一届八次全会上的讲话内容,紧密结合组织生活会和专题民主生活会,紧扣主线,聚焦主题,认真开展批评与自我批评,认真组织开展谈心谈话活动,按照规定程序,具体步骤,开出实效、开出成果。三是坚决反对“四风”,净化政治生态。要进一步对照讲话要求,认真查找和有效解决本单位存在的“四风”问题,领导班子成员带好头、做表率,切实把“四风”整治抓实抓细、抓出成效,确保上级的重大决策部署落实到位,扎实细致做好煤矿安全监察工作,为祖国70华诞营造良好的安全环境。