忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站召开“不忘初心牢记使命”主题教育活动动员大会
发布时间:2019-08-30 访问量:

8月29日,忻州煤矿安全监察站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会,站党总支书记做了动员讲话,对主题教育活动作出了详细安排部署。山西煤矿安全监察局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一指导组组长、机关党委正处监察专员戎占儒莅临指导。

站总支书记指出,开展主题教育是坚持全面从严治党的重大举措,是全面提升党员干部整体素质的重要途径,是推进煤矿安全生产形势持续稳定好转的迫切需要,是推进煤矿安全监察工作迈向新局面的重要保证。全体人员必须深入把握主题教育的重大意义,牢牢把握共产党人的初心和使命,切实用实际行动,真正把各项工作部署落到实处。

站总支书记强调,主题教育时间紧、任务重、要求高,确保主题教育落地生根、抓实推进,要进一步强基固本抓牢学习教育,认认真真读原著悟原理,强化理论武装;凝神聚力,抓好调查研究,亲自扑下身子,盯住问题,查找问题症结,把调研成果转化为解决问题的具体行动。聚焦专题,抓好问题查摆,紧紧围绕理想信念、宗旨意识、担当精神、遵规守矩等内容,查找自身不足和短板,把问题找准,把根源挖深,精准发力。

站总支书记要求,一要强化责任担当,压紧压实责任,开展主题教育领导班子成员要对照职责,真正把该担的担子担好,做到亲自部署、亲自督导、亲自动手,发挥示范带头作用;二要坚持两手抓两促进,防止“两张皮”,切实把主题教育与上级党组决策部署结合起来,同全面从严治党结合起来,做到统筹兼顾、互促共进;三要突出实效,力戒形式主义,坚持在务实、求实、落实上下功夫,坚决防止不解决问题的的调研、不触及实质的整改。全体人员要自觉把群众观点、群众立场、群众情感深深植根于思想中、落实到行动上,确保主题教育取得实实在在的效果。

山西煤矿安全监察局第一指导组组长、机关党委正处监察专员戎占儒充分肯定了忻州监察站的安排部署,同时要求,要深刻认识主题教育的重大意义,加强组织领导,按照主题教育目标要求,边学、边查、边改、边落实,要不分阶段、不分环节、穿插进行,确保主题教育开出成果、开出效果。要加强联系沟通,抓好活动宣传,积极主动报送好经验、好做法、好典型,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。