忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站三手段强化党建工作
发布时间:2019-07-22 访问量:


忻州煤监站认真贯彻落实《中国共产党支部工资条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,三手段强化党建工作,提升党支部组织力、凝聚力、战斗力。

一是严格执行各项制度。“主题党日活动”始终坚持政治性和庄重感,每次明确主题,不断烧旺党性锻炼的熔炉,防治“形式化、娱乐化、随意化现象发生;认真执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议等制度,坚持突出“严”的同时,不断组织学习、领会党的理论、政策,提高政治能力和政治觉悟。

二是细化党建工作任务。按照年度考核任务和签署工作责任状,站总支将各项党建目标和任务层层细化,责任到人,明确时间要求,同时建立了考核、督查、通报机制,实时动态考、查、评,实现了任务管理和责任清单全覆盖。

三是提高党员素质。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以集中辅导、党课辅导、交流研讨等方式,加强党员教育,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员筑牢信仰之基、把稳思想之舵坚定理想信念,提高思想理论和科学文化素质,增强抵制各种错误思想侵蚀的能力,树立正确的“世界观、人生观、价值观”。