忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站组织党员干部认真收听收看全国煤监系统全面从严治党工作视频会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
发布时间:2019-07-15 访问量:

712日,全国煤矿安全监察系统全面从严治党工作视频会议和不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告会在京召开。国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治出席会议并讲话。忻州煤监站组织党员干部认真进行了收听收看。

黄玉治指出,全系统全面从严治党工作,取得初步成效,但在政治站位、责任落实和思想、组织、制度、作风、纪律建设等方面仍存在差距,要求必须以自我革命的勇气来解决问题。同时强调,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,全面落实新时代党的建设总要求,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,切实落实主体责任,扎实开展主题教育,打造忠诚干净担当的高素质煤监干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

黄玉治讲专题党课时指出,守初心担使命是激励中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙,是贯穿煤矿安全监察事业改革发展的鲜明底色,要按照六个对照三个摆进去的要求,认真检视存在的问题和差距。强调,践行初心和使命,必须坚定理想信念,站稳人民立场,强化担当作为,把握科学方法,保持清正廉洁,以自我革命精神、刀刃向内的勇气整改问题;以敢于担当、勇于斗争的精神做好煤矿安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。