忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2019-07-08 访问量:


在中国共产党98岁生日到来之际,中央政治局就牢记初心使命,推进自我革命举行第十五次集体学习,习近平总书记主持学习并发表了重要讲话,忻州煤监站认真进行了专题学习。

站领导指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了主题教育为什么抓、抓什么、怎么抓等重大理论现实问题,为进一步推进主题教育提供了科学指南和根本遵循。全体党员要切实提高政治站位,从关系党的执政地位、关系民心向背的政治高度,深刻领会开展主题教育的重大意义;要牢记初心使命,增强正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,以自我革命的精神搞好主题教育;领导干部要带头学理论、搞调研、查问题、抓整改,坚持以上率下,在主题教育中作表率。

站领导要求,全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用批评和自我批评武器,坚持真理、修正错误,集中整治形式主义官僚主义突出问题。要坚持问题导向,聚焦初心使命淡化、担当精神不足、作风不严不实、全面从严治党不力等问题,扎实开展专项整治,强化制度约束,严肃监督执纪问责,保持查纠四风高压态势,转作风、树新风,以防范化解煤矿重大安全风险的具体行动践行初心使命。